问题库

前男友家开厂子,他家爸在外面赌博借高利贷几千万,厂子就不行了,我父母本来就不怎么同意,因为这样的情

数控维修
2021/6/10 15:16:42
前男友家开厂子,他家爸在外面赌博借高利贷几千万,厂子就不行了,我父母本来就不怎么同意,因为这样的情况,要我们分手,我和家里闹了一年多,感觉太累了,就和他分手了,觉得很对不起他,现在他和我说在常州找了稳定工作,厂子银行也判给他家继续做,债务可以慢慢还,希望我给机会,我问了我父母,他们是坚决不同意,我对他真的有很多歉意,希望有心人给我好的建议,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 荤秋井曜

    2021/6/14 22:19:27

    首先要看你是否属于体重特别大的类型,好多人建议你先慢跑,其实根本没考虑到体重基数的问题,假如你体重特别大,我建议你先骑车,因为快走慢跑对大体重的人膝关节冲击比较大,膝关节容易出问题。

    如果你体重不是特别大,跑步感觉累得不行,那是你长期不运动导致肌肉功能和心肺耐力都很差,这是很正常的现象,很多人和你一样,刚跑步感觉嗓子都不行了。

    建议你先降低期望值和运动强度,先从走路开始,慢走一周,距离或者时间根据身体反应而定,下一周再增加10%的运动时间或者距离,这样递增,坚持一个月,不难吧,可以每天都这样步行。

    过了一个月,你可以尝试持续慢跑10分钟,如果还感觉累,可以慢跑5分钟+快走5分钟,逐渐过渡到能一次慢跑10分钟。

    下一个月,每周运动量比上一周增加10%,这样循序渐进,身体就会逐渐适应,通常久坐不动的人需要8—12周才会获得比较明显的运动益处,包括心血管系统、呼吸和肌肉系统的明显改善。

    还有一点,刚才的建议只是参考,一定要根据自己的身体感受进行计划调整。

相关问题