问题库

在工商银行分期买车,贷款82000,三年还96000,月供2666,这个利息合理吗?谢谢

承重墙
2021/6/12 2:07:37
在工商银行分期买车,贷款82000,三年还96000,月供2666,这个利息合理吗?年利率是多少?懂这方面的老师帮我算算,谢谢!
最佳答案:

贷款82000,三年还96000,也就是三年的贷款利息是14000,平均一年相当于4700左右的利息。对于82000的本金来说,一年4700的利息也就相当于年利率5%左右,应该是非常低的贷款利率了。

活得明白

2021/6/18 4:38:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 迷路的丶猫猫

    2021/6/13 23:29:03

    可以的,点击还款输入还款金额即可。

    如支付宝借呗提前还款不能提高信用的。可以适当的提前还款一到两次,让支付宝认为有充足的还款能力,对提额也会有一定的好处。不少用户经常提前还款,支付宝竟然会降低额度或者直接封号,显示暂无可用额度,所以建议按期还最好。

    借呗是支付宝推出的一款贷款服务,目前的申请门槛是芝麻分在600以上。按照分数的不同,用户可以申请的贷款额度从1000-300000元不等。借呗的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

    扩展资料:

    积极作用

    1、信用促进了资金优化配置,提高资金使用效率。通过借贷,资金可以流向投资收益更高的项目,可以使投资项目得到必要的资金,资金盈余单位又可以获得一定的收益;通过信用调剂,让资源及时转移到需要这些资源的地方,就可以使资源得到最大限度的运用。

    2、加速资金周转,节约流通费用。由于信用能使各种闲置资金集中起来并投放出去,使大量原本处于相对静止状态的资金运动起来,这对于加速整个社会的资金周转无疑是有巨大作用的,并且利用各种信用形式,还能节约大量的流通费用,增加资金生产投资。

    3、信用加速了资本积聚和集中。信用是集中资金的有力杠杆。信用制度使社会闲散资金集中到了少数企业中,使企业规模扩大。

    4、信用有效地调整着国民经济。信用调节经济的职能主要表现在国家利用货币和信用制度来制定各项金融政策和金融法规,利用各种信用杠杆来改变信用规模及其运动趋势,从而调整国民经济。

    5、信用促进了国际贸易的发展和世界市场的形成与扩大。

相关问题