问题库

怎么能知道自己的银行卡有没有被冻结,或者有钱的时候被冻结

大理小李子
2021/6/10 3:20:09
怎么能知道自己的银行卡有没有被冻结,或者有钱的时候被冻结
最佳答案:

直接去银行的柜台,出示你的银行卡以及身份证,让工作人员查询;直接去柜员机进行取款,如果不能取出,那么就有可能被冻结,反之则没有冻结。

一般情况下银行卡被冻结只会发生在第三种情况,银行系统发生故障的概率太低的,个人输错密码超过银行可能性也是很大的。

扩展资料银行卡被冻结的原因

个人输错密码超过银行的规定次数引起的解冻

银行为了保护用户用卡的习惯,规定了密码输入的次数,有的银行是3次,有的是10次,如果是这种原因造成的解冻,那么很简单,带上你的身份证和银行卡去最近的营业厅。在取号机上选票时选择个人业务,等候语音叫你。等轮到你的时候,向工作人员说明情况,工作人员,自然会帮你搞定的。

银行系统出现故障

这种情况发生的概率很低,但是也有。出现这种情况的时候,依旧和上面一样,带上身份证和银行卡去营业厅。当你如实告知工作人员你的情况后,工作人员会帮你查询,如果确定是银行的原因,一般他们是会向你道歉的。并给予一定的赔偿。

银行卡被公安冻结

这种情况是存在的,一般这种情况下个人银行卡被冻结,有可能是法律办案办案需要,部分特殊情况需要冻结银行卡等。一般银行卡要是因为这些原因被冻结的话,银行卡何时解冻就要具体问题具体分析了。存在下列情形之一的,可以实施冻结,一是已经转移、隐匿违法资金、证券等涉案财产的;二是可能转移、隐匿违法资金、证券等涉案财产的;三是已经隐匿、伪造、毁损重要证据的;四是可能隐匿、伪造、毁损重要证据的;五是其他需要及时冻结、查封的情形。

参考资料来源:中国人民银行官网-谁有权查询、冻结、扣划我的存款?

蓝海鸥妮妮

2021/6/17 6:50:05

我来回答

匿名 提交回答
相关问题