问题库

现在国家对综合验收的标准是什么?开发商要不要承担逾期交房违约责任了。

兆芦雪官娜
2021/5/3 7:12:20
我买的是一套期房,合同约定于2007年9月30日前,将具备该商品房分期综合验收合格条件下交房.但到2007年9月30日,我收房时发现,该开发商拿不出竣工验收备案表,,我拒绝收房,开发商辩解说综合验收已经取消了,不存在逾期交房的问题,现在国家对综合验收的标准是什么?开发商要不要承担逾期交房违约责任了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心月狐

    2021/5/5 20:53:55

    其实,这个问题很好理解,不必用很多道理来解释。

    最早退休的那些群体,都没有缴纳养老金,不也有退休金吗?

    他们当时工作,不也领了工资了吗?

    那时候不叫农民工,只有正式工与临时工的区别。

    正式工工资高,工作好,最后都有退休金。

    而临时工工资低,工作差,干一辈子转不了正,最后也没有退休金。

    工人老大哥给国家建设做出了贡献,难道农民老大哥,临时工们就没有做出贡献吗?

    以前的分配制度已经不合理啦,现在还需要继续不合理下去吗?

    就如今天的城镇化,也总是在牺牲一部分人的利益而为另一部分人谋福利。

    社会是一个命运共同体,都要考虑到各方面的利益才行。

    社会发展了,每个阶层的群体都应该享受红利。

    农民得到退休金没毛病。

    不要说当年缴纳了公粮,即便没有缴纳,享受退休金也没毛病。

  • 富平风剪云

    2021/5/8 17:46:55

    农民很少伸手向国家提要求,很少向国家谈条件。近年来,随着农村改革的不断深化,国家加大了农业的投入和农村项目的补贴,是为了适应新时期社会发展的要求,是为了改变农村面貌,是为了扶持三农,尽快打赢扶贫攻坚战的一个重要举措。

    以前农民交给国家的征购粮,分两种类型,一种类型是国家向农民征收粮食,另一种类型是国家向农民收购粮食。征收的粮食是无偿的,用老人们的话说,就是农民向国家缴纳的皇粮国税。收购的粮食是有偿的,国家给予了农民一定的经济补偿。

    现在,大多数年轻人都不知道当年的公粮是如何征收的,总觉得农民交给国家的粮食,国家粮食部门都给了农民足够的报酬。

    一直以来,农民都是向国家源源不断的输送质优价廉的粮食产品和农副产品,从来没有一句怨言,从不计较个人得失,兢兢业业,任劳任怨。可那个年代的农民,向国家要求过什么呢?

    农村贫困已经是一个不争的事实,大家有目共睹。但这次说农民拿当年交公粮,是农民在为自己找借口向国家伸手要退休金,实在是不敢苟同。我们应该知道,改革开放之前的农民,他们为了国家的建设和社会的发展已经作出了巨大的贡献,现在他们老了,没有了收入来源,没有了经济条件,国家给他们一些适当的补偿,给他们补发一定数额的退休金,一点都不过分,理所应当。

    还有,现在的农民,无论是搞种植或养殖,都是一样的费力不讨好,赚不到钱。如果有人不信,可以去农村试试,可以自己种植几亩地或搞几年养殖证明一下,看看能有啥收获,看看能挣到多少钱?

    在农村,有一个令人担忧的现象,越是老实本分的农民越是没有经济收入,越是勤劳俭朴的农民越是难以摆脱贫困。这究竟是什么原因?到底是怎么回事?




相关问题