问题库

大家好,老赖属不属于全社会的敌人?

游不子
2021/5/4 4:36:16
大家好,老赖属不属于全社会的敌人?
最佳答案:

老赖属不属于全社会的敌人,究竟什么是老赖?老赖就是欠别人钱不还的人。

我认为老赖分两种人。就是自己的事业破产了。确实没有能力去偿还自己的债务。所以就成了老赖。

还有一种人。就是自己有钱,就是不愿意支付别人应得的报酬。这也是一种老赖。

无论哪一种老赖,我都不认为他是全社会的敌人。第一个老赖他是却是无能为力。因为自己确实没有能力去偿还了。虽然有可恨之处,但也有可怜之处。

想第二种老赖,自己本身有钱,不愿意去畅,还给别人应得的报酬。总体来说是让人比较痛恨的。这样的人在社会上也就是没有诚信的人。所以大家尽量不要和这种人有经济上的交往。随时就会变成一个赖皮。

无论哪一种老赖,他所接触的人都是小片面的。都是在一个小的空间内生存的一部分人,并不可能对全社会引起太多的危害,毕竟这种人这社会上还是比较少的。所以说他并不能成为全社会的敌人。

以上就是我的观点和分析,希望能得到你的认可和帮助。如果有帮助,记得点关注。

马到平安

2021/5/5 19:48:21

我来回答

匿名 提交回答
相关问题