问题库

如何评价2016–2017赛季NBA西部决赛勇士VS马刺G1?

山水之源
2021/5/4 5:08:05
如何评价2016–2017赛季NBA西部决赛勇士VS马刺G1?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 品味书斋

    2021/5/9 20:04:43

    在9月5日西部季后赛第二轮G1的比赛中,詹姆斯所带队的洛杉矶湖人以97-112输球,原因之一就是对方的核心球员哈登实在是防不胜防,要知道,哈登出战33分56秒、投篮20中12、三分6中3、总共得到36分2篮板5助攻2抢断1封盖的全面数据!其中,哈登还得到了12次罚球,这也让詹姆斯在比赛中出现了因为哈登造犯规罚球而忍不住怒怼裁判的一幕......那么,这具体是怎么回事呢?

    从整场比赛的过程来看,显然湖人没有找到限制哈登的有效办法,让哈登是经常一步过掉防守并直冲内线,但与此同时,善于造犯规的哈登又能很好地找身体对抗,使得篮下的湖人球员是顾此失彼,时不时就赔上犯规!

    特别是第二节末的时候,两队打得难分难解,一个攻防回合就有可能扭转比赛氛围,只见哈登“简简单单”突破以库兹马以第一防守球员的湖人阵线之后,便开始了长驱直入的上篮冲击并成功搏得两次罚球!

    此时,一旁的詹姆斯突然怒火中烧,对着裁判不停地表示质疑,认为湖人球员的防守并没有什么问题,是哈登在用手臂“骗犯规”,不应该给予两次罚球的吹罚!

    但是,裁判未予以理会,詹姆斯也只能一边懊恼不已一边准备参与下一个攻防回合......

    从詹姆斯怒怼裁判的情形也能看得出来,湖人如何避免让哈登造犯规,就是左右比赛进展的一个关键因素之一,也难怪詹姆斯会如此大动肝火了!

  • 神棍啊

    2021/5/13 22:31:13

    明天,湖人与热火将会展开总决赛G1的对决。在今年的季后赛中,湖人打得相对容易一些,他们每一轮就都只输过一场,球队实力上也要比热火出色一些。但是热火今年季后赛完成了很多不可思议的事情,球队三轮击败了对手,步行者,雄鹿以及凯尔特人,都是常规赛战绩比他们出色的球队,所以到底谁可以拿到最后的总冠军奖杯,还真说不好!

    在总决赛G1开始之前,湖人方面公布了球队最新的伤病情况,球队一共有5人受伤,分别是:戴维斯,詹姆斯,格林,卡鲁索,以及维特斯。首先,维特斯是确认不会回归了,他在之前与火箭的系列赛中腹股沟拉伤,该伤病需要很长一段养伤时间,与掘金的一整个系列赛中他都没有复出,所以总决赛估计他也是很难回归了。在隆多状态火热,波普与卡鲁索都有着不错表现的情况下,其实维特斯到底能否回归,对球队也不会有太大的影响了。

    另外,湖人队的两位核心球员,詹姆斯现在是遭遇了腹股沟的伤势,戴维斯则是脚后跟受伤。其实在与掘金的比赛中,詹姆斯的腹股沟就已经受伤,情况没有跟维特斯那么严重,也不会影响到他在球场上的发挥,所以老詹G1是大概率会出战的。戴维斯之前遭遇了脚踝伤势,目前又传出脚后跟有伤,情况是让人有些担心的,不过美媒认为戴维斯是有很大概率会出席G1,希望他的伤势不会影响到他在球场上的状态。

    替补后卫卡鲁索遭遇了手腕的伤势,不过从上一场与掘金G5的比赛中,可以看到这没有影响到卡鲁索的投篮状态,全场他拿到了11分4助攻,投篮7中5,相信他在G1也会有不错的表现。目前,最让人担心的就是格林的伤势,他手指遇到了伤病。在整个系列赛里面,格林的手感都不太好,投篮命中率只有35.5%,现在手指又遇到了伤病,如果总决赛他手感依旧如此低迷的话,那么湖人夺冠的难度将会提升很多。

相关问题