问题库

葡萄尖叶片变白是怎么了?

六月之刃
2021/5/4 8:28:03
葡萄尖叶片变白是怎么了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鹰飞伍月

    2021/5/9 3:12:42

    你好,我是晨曦,是一个多肉大棚主。晨曦愿意分享多肉养护经验与知识,有兴趣的朋友可以关注晨曦。很高兴为你解答。

    多肉植物叶插是最简单的多肉繁殖方法,一片叶子就能长出一颗多肉,其实挺神奇的。多肉植物也是需要耐心的,这个过程较漫长,但是只要品种选择正确,温度合适,生长点完整,湿度通风等几个因素都做好。一般出芽都比较快。晨曦具体说说:

    ①品种选择

    多肉叶插不是所有品种都可以,有些多肉是不能叶插的,比如说法师,乌木,仙女杯等等。一般叶插都是用普货,发根发芽比较快。有些品种或许可以发芽,但是特别慢。

    ②温度合适

    多肉植物的最佳生长温度在10-25度之间,叶插在这个温度区间出芽出根都是最快的。如果温度太高或者太低都不适合叶插,比如夏季,如果气温特别高,就会影响叶插出芽的速度。

    ③叶片生长点完整

    多肉植物叶插必须确保生长点完整,才可以出根出芽。生长点被破坏,不完整或者生长点出现病变都会影响到出根出芽率,甚至不会出芽。撸叶子的时候一定要小心,左右轻轻摇晃,不要用力拉扯。在撸叶子前要么提前断水,让生长点松动,要么浇水让叶片饱胀。

    ④良好的通风

    叶插出芽快不快和通风有一定关系。通风越好的,出芽速度会越快。通风差,出芽就会慢一些。

    ⑤合适的湿度

    多肉叶插受湿度的影响,不能太干燥,但是也不能太湿润,不然叶片容易化水。可以喷水在土壤表面增加湿度。空气湿度也会影响出芽速度,空气湿度大比空气干燥出芽要快。

    ⑥光照

    多肉叶插出芽出根之前不要暴晒,阴凉处发根发芽就好了。光照太强会加速母叶消耗,也会影响出芽率。但是出根出芽后就要逐渐移动到有光的地方,避免后期叶插苗徒长。

    好了,晨曦就说这么多,也欢迎大家补充。有兴趣的朋友可以关注晨曦,有问题随时私信给我,晨曦尽量一一回复大家。

相关问题