问题库

月经只有两天量还少是什么原因?

情意狼
2021/5/4 7:09:16
月经只有两天量还少是什么原因?
最佳答案:

正常情况下,女性的月经是在3天~7天左右,而月经量则是超过20毫升以上。如果女性现月经经期只有两天,而且量特别少,那这时就要考虑可能是卵巢内分泌功能失调,而引起的月经不调现象,也有可能是由于女性的宫腔部分粘连,而引起的异常表现。对于同房没有采取避孕措施,平时月经特别正常的女性,出现这种情况还要考虑可能是怀孕导致的异常阴道流血,根本就不是真正的来月经表现,所以这时候需要查血HCG进一步来排除怀孕。

阿杰探索翡翠

2021/5/10 22:18:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 泱府

    2021/5/5 21:38:48

    我儿子经常一只耳朵肿大,肿大像米奇一样,医生说是过敏😂

  • 灵子舞蹈小欣

    2021/5/12 12:49:56

    月经刚过,一般是不会怀孕的,但是也有例外,月经刚过怀孕的机率只能说很小而已。



    月经周期规律的女性一般在月经刚过的几天,相对比较安全,属于安全期。排卵日是在下次月经来潮的前14天这日,加上这日的前5天和后4天,共10天,称为排卵期,排卵期受孕率高,越接近排卵日怀孕机率越高。



    对于月经不规律的女性,排卵也就没有那么规律了,特别对于月经总是提前很多天的女性,排卵期更不能用常规的方法来算,如果与此同时,月经来潮天数又比较久,长达7-8天,也是有可能月经结束后就是排卵期的,那这种情况,即使是月经刚过的几天也是有可能怀孕的。



    所以用推算排卵期的方法来避孕不可能万无一失,用来备孕也不可能百分百成功的,可以结合排卵试纸监测的方法来进行避孕或者备孕,如果是备孕,为了找准排卵日,还可以去医院进行排卵监测,可以获得更加准确的排卵时间。

相关问题