问题库

南京有哪些街头美食?

奉先侃球
2021/5/4 21:12:08
南京有哪些街头美食?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南京的小可爱

    2021/5/9 16:09:44

    • 离10月1号国庆节大假不远了,相信大家都安排好自己的假期了,小编过大假要回江西老家,坐标上饶,江西省东北部。

    大江西真的有好多好吃的,每个县每个村都有各种不同的美食,只是不被大家熟知,下面小编就吐血整理下在大江西的美食大集,看看你们吃过多少~控制住口水哦~

    早餐篇

    拌粉(江西人的早餐粉是主基调,泡粉是主力,拌粉是配角,学生时代赶着去上课一般就会叫老板打包一份拌粉,提着打包盒就匆匆赶去学校,记忆中最深刻的是冬天早读课拿着一碗拌粉,辣辣的,拌着木耳花生米肉丝榨菜和葱在走廊上吸粉了,小嘴通红)

    杂酱拌粉

    泡粉(这边铅山汤粉比较出名,这是肉丝粉,加根油条泡在热热的汤汁里,特别香脆,早餐标配)

    肥肠粉(汤底辣辣)

    牛肉粉

    泡粉摊

    物价也是很便宜

    煎包

    碗粿(馅料以南瓜豌豆香菇碎肉丝豆芽和瞎米为主,炒好放在糯米捏成的粿胚里蒸,一笼十个,要吃的话夹在碗里,配上肉丝汤葱辣椒宜浇,南瓜的香甜辣椒的醇厚和香菇虾米豌豆的香,豆芽的爽脆,特别好吃)

    圆粿

    麻子粿

    油条包麻子粿

    (这种沿街叫卖的手艺我好怕失传啊,老爷爷骑着小推车,油条豆浆麻子粿,等你喊住他,他就停下来,用手摇热热的糯米,木头做的板子切成一个个,糯米团子掉到下面芝麻和糖的盒子里,抖几下 滚几下,跳一根最大的油条,用筷子把麻子粿夹进油条,夹的满满当当捏一把,香甜软糯,配上一杯豆浆更加好吃)

    包粿

    小吃篇

    炒粉(江西是没用一个地方没有炒粉的,江西的粉和桂林米粉和柳州螺丝粉的粉还是有很大区别的,总结起来就是江西的粉口感更加爽口,没有桂林米粉那么软,也没有云南米线那么粗,比螺蛳粉的粉略软糯有米香,炒粉是我们一日四餐(包括夜宵)都可以吃的,小时候妈妈有事不能回家做饭,我就特高兴去楼下小炒店叫一碗炒粉,特别潇洒开心。言归正传到炒粉上,烧红的大锅,浇上热热的猪油,抓一把肉丝咯吱咯吱响,丢青菜,倒白花花的粉,颠几把,洒葱花辣椒粉一会功夫一碗炒粉就出锅,炒粉最重要的就是火候,家里炒的就没夜宵摊上的好吃,个人认为夜宵摊的最好吃!!!)

    蟹炒年糕(我们这年糕特别出名,作为特产,外地人来都要稍上几盒的,和别的地方年糕的区别是,我们这边年糕是用大禾米打出来的,一种产量特别低的米,现在很多人已经不愿意种了,这种米打出来的年糕特别有嚼头,可以参考熊博士口嚼糖的那种嚼劲,还有浓浓的米香)

    夜宵摊上的年糕

    家里做的年糕

    超市卖的年糕(我们冬天爱拿咸肉炒年糕或煮年糕汤,很鲜)

    街头炒年糕

    水煮水煮(你们千呼万唤的水煮来了)我喜欢猪肺丸子藕片萝卜豆腐,你们呢?

    卤煮(最爱鸭头 我们这很多粉店都会摆个锅子,煮很多材料,萝卜豆干火腿丸子鸭头鸡爪之类,中草药熬制,又辣又卤香)

    油炸粿(红萝卜丝白萝卜丝南瓜丝辣椒粉裹上面粉炸,街头小吃,外焦脆,里香嫩,大人小孩都爱吃,逛街逛累了,路边买一个,有时还得排队)

    油炸粿油老鼠摊(油老鼠,一种类似于油条但是甜甜的东西,比油条口感绵软一些,香甜)

    清明粿(腌菜馅,萝卜丝馅,芋魔丝馅咬一口流油,辣辣的,鲜辣香)

    炸串 我们这边的炸串都超好吃,不是烧烤,是油炸,裹面粉炸的藕,年糕,特好吃的臭豆腐

    辣条小菜干(鸽鸽豆角干从小吃到大,从一块五一包大的,吃到有称的,这个辣条特别好吃而且干净,尤其蒜味儿的!南瓜干 茄子干有自己家做的 也有卖的 都好吃,我爱南瓜干甜辣甜辣的 这些某宝上都有 不过我们这边超市什么的都有的卖的)

    自己家做的小菜干之南瓜干(这个甜辣甜辣的,早上配粥也行,看剧当零嘴吃也行,也可以油煎一下也超好吃的)

    浆果

    砂锅粉砂锅面

    江西的家常菜(我们爱吃辣,但是不是四川重庆的麻辣,湖南的干辣,我们的食物不运用花椒,干辣椒,我们总能在青椒小米椒这种新鲜的辣椒上制造出一个王国,我个人觉得是鲜辣鲜辣的,没有前调和后调,朴实中坚的辣椒攻击)

    藕夹

    辣椒炒肉

    萝卜丝烧鱼

    辣椒炒猪油渣

    炒鸡杂

    红烧鱼尾

    水煮鱼

    卤味拼盘

    铁板鱿鱼

    炒紫薯

    白糖豇豆

    山粉粿(和广东早茶杂粮糕,或者煲仔糕味道差不多,QQ弹弹,爽滑,但是里面有些有香菇肉末,咸辣的,很香,做汤吃,很不错,这个东西越农村做的越好吃)

    荷包辣椒

    炒糯米饭

    整理完后小编的肚子也饿了,是不是看上去很有食欲呢?可能很多朋友每当过节或休假的时候都不知道去哪里,看了小编发的图是不是很想去大江西品尝品尝呢。别光想了,Mark一下小编发的文章做为美食参考,来场说走就走的旅行吧!~

相关问题