问题库

为什么越喜欢负债的人越有钱

愚乐大师兄
2021/5/5 14:15:55
为什么越喜欢负债的人越有钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三年级傻学森

    2021/5/9 11:43:22

    同样是嫁给有钱人,港澳女星和内地女星出发点会不一样。

    港澳女星嫁人会侧重于金钱,比如温碧霞,林青霞,关之琳,黎姿等。但内地女星嫁人会侧重于爱情

    有人说,港澳女星偏向嫁入豪门,内地男星偏向娶女星。军师认为,原因主要有三点。

    其一:社会地位不同

    说到港澳,大家就想到四大家族,顶级豪门巨贾,它不仅是利益的顶端,还是身份的象征。生活在这样的环境中,人们追名逐利,一直信奉“金钱至上”,甚至为了达到目的,会不择手段。

    作为女明星,虽然比很多普通人强很多,但无论你怎么努力,在豪门眼中终究只是个“戏子”。随着年龄越大,竞争越大,青春是有限的,乘自己年轻嫁个有钱人,所以很多女星会通过嫁入豪门来彻底自己的身份和地位。

    还有的女明星从小就立志嫁入豪门,比如,誉为“香港第一美女”的李嘉欣就是典型的例子。

    内地可能就不一样,内地明星都是很有影响力的,收入也高,社会地位也高。

    没有必要嫁入豪门,自己就是豪门,很多明星在婚姻上更有主动权,金钱不在是唯一的考虑,爱情也很重要。

    其二:收入更高,更有选择权

    内地明星的收入要远高于港澳明星的收入,这个跟市场大有关。

    金星采访王祖蓝,说:“内地收入是香港收入的多少倍?”

    王祖蓝说:“N倍”。

    好多明星的收入比一个上市公司利润都要高,只要你流量可以,一年几千万,上亿不是问题,烂片都有钱赚,市场大。

    你看之前Angelabady,虽然演技不行,都可以一部戏拿8000万片酬,就算自己降薪拍戏,也要有上千万,毕竟别人流量在那。

    所以很多女明星,在婚姻选择上注重质量,不是一味的委屈自己一定要嫁入豪门。甚至很多明星找同行,旗鼓相当,强强联合。比如赵丽颖和冯绍峰吴奇隆和刘诗诗,霍建华和林心如,邓超和孙俪等。

    其三:安全因素

    港澳娱乐圈之前一直比较乱,早年出来拍戏都会有生命危险,比如刘德华,李连杰,成龙等都被受到威胁。更别说女星了,潜规则都不算什么,严重的甚至命都不保。

    像当年的刘嘉玲事件,更是轰动了整个娱乐圈,可想而知大环境多么乱。

    还有令人惋惜的蓝洁瑛事件,这只是娱乐圈的一个缩影。

    所以,很多明星在那样的环境中是没有安全感了,还不如嫁一个有钱有势的人,来保护自己。

    当然,也有很多女星,情感受挫,没有安全感,找一个大自己很多岁的男人宠爱自己,也是一个选择,最起码物质上可以满足自己的安全感。

相关问题