问题库

博士毕业后的你,从事了什么类型工作?还满意吗?

乐苏欣
2021/5/4 10:31:40
博士毕业后的你,从事了什么类型工作?还满意吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南汐爹爹

    2021/5/7 11:21:27

    现在似乎大家对于找工作都冠上了一个名头,就是我是谁谁的亲戚或者朋友。但其实没有实力,光靠关系纯属瞎扯。

    一、关系很重要

    现在这是个人情社会,没有关系可能也就只是敲开了职场的大门而已。我不能说没关系就找不到好工作,但没关系发展起来会比较慢。

    朋友琳琳的护理专业的学生,当初找工作时候真正经历了这一切。某医院招聘通知写的是护理专业50人,琳琳很激动,找了一个相熟的朋友问了除去关系户后剩余名额,结果得到了一个2,也就是只招2个没关系的人。

    职场其实就是很残酷,靠自己打拼也不是不可以,但没有关系,真的会走得很艰难。

    二、能力看发展

    光靠关系行不行?答案肯定是不行的。你再好的朋友,再亲近的亲戚,都不可能管你一辈子,没有能力光靠关系根本就是寸步难行,更别说有些公司的同事还十分排斥关系户了。

    之前看过一个故事,一个男孩毕业后到自己舅舅公司上班,因为学的市场管理,一上来就跟人事部门说要做市场部经理,采购员看不上。好说歹说劝下来了,结果又因为拿人回扣,半个月就被人赶出了公司。而公司的人无不拍手叫好。

    职场是个看实力的地方,空有关系,做不来事儿,能力不行还人品不端,那早晚都得被赶出去。

    三、二者兼有最好,没有就提实力

    在职场打拼,有关系有实力的人才能走得长远。关系给你疏通上下,实力让你看向未来。两者缺一都可能会造成你在职场的寸步难行。

    当然,是不是没有关系的人就彻底废了呢?并不,你的实力会让你在这里站稳脚跟,让你结识更多的关系,为之后做打算。

    不管什么时候,关系只能是一时的,实力才会是长久的,搞清楚这两者的关系,好工作不愁找。

相关问题