问题库

我们一家人想去山西,陕西七日自驾游,有什么路线推荐吗?

绯依调
2021/5/4 13:20:40
我们一家人想去山西,陕西七日自驾游,有什么路线推荐吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 天空红旗飘飘

    2021/5/13 6:39:45

    我正好是山西人,自驾去青海湖的路线可以和你分享。我们要7月份去的青海湖,7.8月去青海,走的的环线,一路风光非常壮美!我们的路线:汾阳——西宁——门源——峨堡——张掖——祁连——刚察——黑马河——茶卡盐湖——西宁塔尔寺——汾阳。

    从西宁到张掖最美国道227,连接门源、祁连,7、8月份景色最美,非常适合自驾游。一路远山雄伟,白云缭绕;草原碧青,一望无垠;鲜花盛开,五彩缤纷;牛羊成群,悠然自得;油菜花海,满目金黄;碧绿青稞,随风摇曳。一路美景不断。具体路线:

    1.门源欣赏油菜花。金黄色的油菜花海,夹杂着碧绿的青稞田,如同黄绿交织的地毯,美不胜收。可用半天时间。

    2.峨堡小镇。这里曾经是丝绸之路上的一个重要交通驿站、茶马互市及军事要塞。有新修建的古城城楼,很有特色,还有峨堡残留的土堆古迹。可小驻欣赏。

    3.张掖丹霞。天下奇观,用一整天时间重点旅游,细细欣赏。千万别忘了,张掖两个丹霞哦,除了张掖丹霞,还有一个冰沟丹霞,相距不远,极具特色,一定要去看!!!

    4.天境祁连卓尔山。7.8月的东方小瑞士卓尔山,简直就是一幅幅美丽的画卷,红色的丹霞山脉,青青的草原,盛开的野花,远处巍峨的祁连山,山上白色的哈达云,甚至还有壮观的雪山,一定让你流连忘返!半天时间够了。

    5.经刚察到青海湖畔,走一段青海湖环西线。沿途美景遍地,不用花门票就可以欣赏到美丽的青海湖哦。直接给藏民20元左右就可进入青海湖边,与美丽的青海湖亲密接触。 黑马河旺季住宿异常紧张,如果要住宿,一是要舍得花大价钱,二是要做好卫生较差的心理准备哦。一天时间。

    6.茶卡盐湖。可选择去,如果天气不好就不用去了,去了也出不来网络照片的效果哦!盐湖只能去了原路返回。半天够了。

    7.最后一定要去西宁塔尔寺。当然如果第一天去的早也可以第一天去。欣赏藏传佛教寺院的独特风格,看看唐卡、酥油花,了解了酥油花的制作过程,不知道你会不会感觉那是一种残忍的美?用时半天时间。

    ——我是韩东东,旅游领域创作者,喜欢分享旅行见闻和体会,本文图文均为自己创作,谢谢点赞转发鼓励,欢迎关注我哦!

相关问题