问题库

跟了十多年的老板对你一点感情都没有,这正常吗?

路飞观史
2021/5/4 10:08:59
跟了老板十多年,工作能力不说特别好,但也能够独挡一面,职位也一直有提升,但就是感觉老板跟我之间就是纯粹的工作关系,没有半点跟随多年的团队感情,就跟刚共事的感觉是一样的,有时一起应酬他的商界关系,也不会主动推荐,从不给培训、充电等任何额外的提升机会。
最佳答案:

这很正常,有也是虚情假意。要知道老板跟员工永远站不到一个立场上,有也是为了利用你。俗话说,不要和狼套近乎,狼会时刻盯着你身上那块肉。当你有利用价值的时候,老板会把你看成他挣钱的机器,想办法维护你;当你没有利用价值的时候,或者对老板不利的时候,他们会一脚把你踢开,毫不犹豫。老板整天都在琢磨怎样才能获得最大利益,怎样从员工身上多多榨取,说感情只是老板脸上的遮羞布,随时都会原形毕露。会算计的老板总是面带笑容,口吐莲花,骗你没商量。员工为了从老板兜里挣钱,狠不得把心掏出来以示忠诚,工作起来都是拼命。老板只是用微笑表示他自己的成功。假如员工给老板谈涨工资的时候,老板会立马谈虎色变,有涵养的老板会不动声色:“好的好的!我考虑考虑。”其实他的内心里会说:干活就干活呗,还讲什么钱呢!事情咋那么多!如果员工在老板的企业里不是举足轻重的人物,他就会想法开除你。为什么企业里一般老员工工资偏低,就是为老员工自动离职做准备,老板会随时更换新的血液。有的老板还一直不停的招工,就是想让老员工有危机感,稍微不努力就会被炒鱿鱼。有的老板会认为员工跟老板谈感情是不怀好意,谈工资就是与虎谋皮。要清楚老板与员工是剥削与被剥削的关系,没有感情只有利益。新社会还讲究人人平等,要是过去工人就是老板的奴隶,不在一个等级的两种人谈感情,是不是有点太天真,太单纯?所以,作为打工者时刻要保持清醒的头脑,摆正自己的位置,只有法律能维护自己的合法权益,谈其它的都不够真实。

农二代打工

2021/5/5 13:49:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 职场新生力

    2021/5/9 19:27:20

    我还真有一个隐藏多年的秘密。已经将近30年了,从来没有对第三人讲过。 今天实在忍不住了,反正早已经物是人非了。

    那时候,我们家的楼上住着一个混社会的,他每天不是约人来打牌赌博喝酒,就是带一些不三不四的女人来过夜,由于是楼板房,隔音很差。一到晚上,上面的声音都让人睡不着觉。

    他这人性格很暴躁,我们只能敢怒不敢言,尤其是脸上因为打架,被别人砍的一道刀疤,自带一种凶相。

    有一天深夜,我听到楼上,有两个女人凄惨的哭声。这不是和女人鬼混的声音,而是一种绝望的哀求。我实在忍不住了,悄悄地出门,然后一路狂奔到离家有五里路的公共电话亭,打110报警。

    没想到自己的一个无心之举,竟然由此破获了我县最近的一起拐卖妇女的案件。奖金1000元人民币。县里的广播电台多次播送这则新闻,呼吁见义勇为的好人去到公安部门领取奖金。

    要知道那时候,我一个月的工资才58块钱,因为怕领这笔奖金会被打击报复,下了几次决心,最后一次都到了门口,仍然灰溜溜的回来了。

    有一次,无意中听到县广播电台的一个评论,呼吁全县人民,向这位勇敢的见义勇为的好心人学习,我心里面才稍微有一点安慰,原来我这付怂样,也可以做大家的楷模啊。

    楼上的这位大哥吃了四年牢饭,出来以后。因为心虚,我连请他吃了10顿饭,最后这位大哥感动的眼泪都掉了下来。

    说兄弟,我出来以后,本来已经让我感觉到的是,人情冷暖,世态炎凉。但是你让我又知道了,什么是兄弟情谊。没什么多说的,以后只要哥能做到的,只要你招呼一声,万死不辞。

    五年前,他和我喝酒的时候,还耿耿于怀,说让我知道当年谁告的密,我非宰了他不可,当时吓得我连打两个寒颤,他连忙问我,是不是感冒了,我说是,是穿衣服少了。

    前年他儿子结婚,儿媳妇儿很漂亮。在酒席上,他又感慨地说,幸亏当年那个家伙举报了我,不然的话,我越陷越深,说不定现在早就不在人世了,哪里还能享受到现在的天伦之乐呀?

    咳,这个秘密打死我也不会告诉他呀,你们说对不对?

相关问题