问题库

假如从外国队现役运动员中挑选一人补充进入中国女排,你会选谁?

异拾
2021/5/4 14:21:13
假如从外国队现役运动员中挑选一人补充进入中国女排,你会选谁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 泉城老哥

    2021/5/13 22:04:02

    山东女排主二传梅笑寒凭借去年亚洲杯表现被恒大女排相中,所以世俱杯恒大借调梅笑寒过来,由于排超联赛没有给世俱杯让路太多时间,所以梅笑寒匆匆赶来,在缺少配合的前提下,凭借稳定的表现把恒大三位边攻很好的激活,梅笑寒也凭借这次赛事的出彩表现收获众多支持,而国家队也由于本赛事而注意到她,所以在今年集训作为唯一新人被招入队中。

    前段时间中国女排集体出镜,代表中国女排中生代队员朱婷和张常宁接受专人采访,而老将代表曾春蕾和新人代表梅笑寒也随之出镜,这次出镜让很多球迷认为梅笑寒已经获得国家队重用,甚至有球迷认为梅笑寒有可能复制里约奥运会龚翔宇的成功模式,作为奇兵入选奥运阵容。那么梅笑寒真的有如此大的能量吗?我来说说自己看法。

    首先梅笑寒在国家队训练,对她来说可能是一种试训,更是一种重要的历练,这是她在省队所无法比拟的。但是二传位置不比其他位置,这是一个成长缓慢的位置,而队员成长不仅仅是训练,更要看实战中能不能有稳定发挥。现在队伍里丁霞水平可以说自成一档,她的传球稳定性更高,速度更能晃开对手,再就是她和队友配合默契度上还是很有优势!而姚迪和刁琳宇也是在国家队跟队训练了很长时间,虽然两人身上都存在着不同程度的缺点,但是这种大赛历练、经验积累以及和队友配合默契度还是占据一定优势的,这是新人梅笑寒所无法达到的。梅笑寒虽然整体表现潜力不错,但是她到底有多大潜能还得拉到国际上去试试,如果在国际上能有稳定发挥,那才能证明梅笑寒有过人之处。当初孙海平、孙燕被国家队招入队中,同样赢得球迷认可,但是她们最终只是在国家队匆匆一瞥沦为了过客,梅笑寒能不能在国家队站稳脚跟还要看后续发展。

    梅笑寒被“神化”,其实还有一种因素存在,那就是被部分地域粉拿来攻击姚迪或刁琳宇的工具,借梅笑寒来贬低姚迪或刁琳宇的存在价值,小姑娘球场上很实在,她行事低调,刻苦训练,所以她没有那么大的野心去夺取别人的位置,更不愿被当成枪手,现在梅笑寒认为:(奥运延期)对所有人来说都是挑战,跟大家相处时间会更长,我也可以塌下心来,在这里去学到更多的东西。学习是梅笑寒的重要任务,她不愿参与无聊的“宫斗”。

    梅花香自苦寒来,梅笑寒不是那种天赋出众的队员,却是能够靠努力后天补拙的人,她的成长靠的是刻苦训练汲取养料,能够虚心学习,严格贯彻教练的战术意图,在逆境中追求自强不息这是教练看中她的主因,她也是依靠这一步步的提高走到了今天,不管梅笑寒在未来能不能成功,还要看她能不能把潜力转化成实力,不过努力的女孩运气从来是不会差的,未来的她肯定会感谢现在奋斗的自己,天道酬勤,实力靠的是辛苦付出换来的,梅笑寒,看好你!

    喜欢请多关注,您的点赞支持是我推文的永动力,感谢阅读!

相关问题