问题库

曹云金离开了郭德纲为什么越来越有钱了?

川妹琪琪
2021/5/3 5:37:24
曹云金离开了郭德纲为什么越来越有钱了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 娱乐圈场所

    2021/5/8 22:40:44

    俄罗斯越来越弱是一个不争的事实,而且颓势会越来越明显。

    个人认为有短期和长期两个因素。

    先说短期因素,俄罗斯在2000年到2010年这黄金10年里,虽然实力有所恢复,但是政府没有去解决真正该解决的问题。这段时期的高油价以及各种大宗商品价格的上升,让俄罗斯还清了贷款并且政府手上有了大比可用资金。但是俄罗斯政府并没有把这些钱用于进行产业结构调整,国家基建完善和翻新等真正重要的事情上,反而将大笔钱财用于过度提高民众福利,军费等等领域。到了2010年后,国际油价降下来之后,俄罗斯当然就不行了,而且由于此消彼长,中国等国家持续进步,俄罗斯和之前相比更为衰颓。当然这并不是俄罗斯一家的问题,巴西,委内瑞拉等新兴市场国家都是如此。但普京政府在经济上的短板真的太明显了。

    长期因素在于,在苏联解体后俄罗斯并没有找到符合自己的国体和政体。社会资源过度集中于某几个寡头的手中,普京执政期间比较闪光的一点就是从寡头手中收回了很多资源和资本。但是整个的社会资源依然要么在国家手中 要么在寡头手中,整个国家广大人民缺乏活力和资源。同时政府为了获得民众的支持,大量发放福利,造成财政资源的错置,直接的后果就是科技水平的停滞和下滑。总的来说,俄罗斯骨子里还是苏联式的国家,但又染上了民主化的一些弊病,俄罗斯的确还要好好探索一条具有俄罗斯特色的资本主义道路。

    不过俄罗斯这个国家历史上总是会在衰颓的时候突然迅速崛起,他们的国民极具忍耐力,普遍具有良好的文化素养,并且国土上具有海量的最丰厚的资源,路线走对,时机等到,再次迅速崛起也不是不可能,我们一定要时常警惕这个国家。

  • 糖半月

    2021/5/15 5:33:34

    因为他的社会生存能力和阅力太强了,他小人中的智慧小人。不象特朗普小人就是小人就又把我怎一样。

相关问题