问题库

县级办准建证写的是非农业用地在自家土地上建房有什么说法?该怎么做?

霜丹秋兴宁
2021/5/4 2:48:40
县级办准建证写的是非农业用地在自家土地上建房有什么说法?该怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 鐵公爵

    2021/5/7 11:29:50

    最好另争取块地皮!

  • 毛毛芋

    2021/5/9 10:53:34

    关注历史的人,时常会听到这样一个传言,大意是甲午战争前北洋水师的军舰访问期间,日本人看到定远的水兵正在主炮炮管上晾衣服,从而得出北洋军纪涣散,日后必然被日本所败的结论。其实,无论是从技术、历史还是逻辑的角度进去分析,这一传言都是靠不住脚的。

    从技术的角度来看,船员换洗晾晒衣物是很常见的事情,一般的做法是在军舰的栏杆或是桅杆上辟出一块地方,专门用于晾晒衣物。要把衣服挪到定远舰的主炮炮管上晾晒,难度就大多了,定远的主炮炮管离地面有三米多高,就算是跳高冠军也跳不到炮管上,只有搭梯子才能到炮管上去。即使这样,要是一不小心从炮管上摔下来,那还是很疼的。显然易见,在炮管上晾衣服是一件吃力不讨好的事情。既然有专门的地方晾晒衣物,那么只有脑门被夹的船员才会这么做。

    从历史的角度来看。经过中国海军研究会的专家考证,在甲午战争时期中日双方的相关史料里面,均未提及“炮管晾衣”的这一事件。而这个传言最早出自一位曾参加甲午战争的日本军官在其著作中的误记,在那本著作里面,作者声称接见北洋水师访日军舰,看到平远号上有人在炮管上晾衣服,可是平远号并没有参加此次访问。可是不知道怎么回事,这个传言就传到中国来了,并且越描越黑,不仅事发的军舰平远号换成旗舰定远号,而且还在后面加上了一段“日本人据此认为北洋水师军纪涣散”。

    从逻辑的角度来看,这个传言也是说不通的。就算炮管晾衣是真事,也无法从中得出北洋水师军纪涣散的结论。这就好比看到一个人在空调上晾衣服,就认为这个人不守纪律。可晾衣服的方式与是否纪律毫无关联。因此,这个传言是站不住脚的。

相关问题