问题库

一个不入流的二本,经济学专业,将来出来能干嘛?很迷茫怎么办?

莫名的做作
2021/5/4 14:35:21
一个不入流的二本,经济学专业,将来出来能干嘛?很迷茫怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 帝国的葬礼

    2021/5/6 10:44:28

    刚毕业的学生,不管是大专生还是本科生,甚至于研究生,都会迷茫。因为身份的转换啊!近二十的学生生涯,一下子没有了,还要面临就业的压力。面对你的情况,结合着自己的经历,想这样建议你:

    首选出去闯荡。

    二十多岁的年龄,没有任何的负担,有资格去外面的世界闯一闯!哪怕流血流汗也要去给一个证明自己的机会,谁也不知道这个世界会有怎样的机会在留给你。等年龄再大一些,成家立业了,想出去闯一闯,也没有精力和机会了。

    其次报考公务员。

    如果在在几年,真的闯的不太顺利,再努力也没有翻身的机会,就说明自己不适合在外面闯荡!那就报考公务员吧!公务员的最低学历也是大专生,有机会能考就专心备考。争取将自己稳定下来。

    再次,提升自己的学历。

    不管是参加成人高考的函授,还是学校组织的专升本,都一定要把本科学历拿下,这样你的机会才会更大一些!现在的城市编制工作都要求本科学历,专科低一些,只能去乡镇!

    最后,公考毕竟难度很大,竞争激烈,一个专科生能考上的机会也不是太大。实在不行就报考事业单位,工作稳定,没有太大的压力。

    当然,路并非只有一条,我的很多朋友现在都在工厂里搞技术,年薪几十万!只要沉下心来学习,每个行业都能出状元!

    愿你早日调整心态,定好目标,你没有看到你周围的同学都在干什么吗?有多少人在备考?加油!

相关问题