问题库

十七岁可以借分期乐吗?

米农老爹
2021/4/8 7:36:23
十七岁可以借分期乐吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卓然逸兴

    2021/4/10 17:33:45

    你好!很高兴能够给你解答法律问题。劳动者与用人单位解除劳动合同时,是可以得到相应的补偿的。下面,我将劳动者离职时可能获得的利益列出,以供参考。

    一、经济补偿金

    (一)劳动者与用人单位解除劳动合同时,用人单位应当向劳动者支付经济补偿金。经济补偿金按照工作一年一个月工资计算;不足一年的,超过半年的,按照一年计算,不到半年的,给予半个月工资。

    (二)不支付经济补偿金的情形。1、劳动者主动辞职的;2、劳动合同期满,用人维持或提高工作待遇,劳动者不同意续订劳动合同的。3、劳动者严重违反单位制度的;4、试用期证明不符合录用条件和;5、严重失职,造成损失的;6、建立多重劳动关系,对完成本职工作造成影响,拒不改正的;7、劳动者受到刑事处罚的;劳动者欺诈、胁迫签订的劳动合同无效的。

    (三)支付经济补偿金的情形。1、双方协议解除劳动合同的;2、无过失辞退。劳动没有过错,但是双方却无法继续履行劳动合同的,提前30天通知或额外给一个工资,解除劳动合同的,有以下情形:劳动者患病或者非因工负伤,在规定的医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作的;劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作的;劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使劳动合同无法履行,经用人单位与劳动者协商,未能就变更劳动合同内容达成协议的。3、随时通知解除。用人单位存在过错时,劳动者即时解除劳动合同,用人单位支付经济补偿金。4、经济性裁员。企业破产、经营困难、转产、重大技术革新或者经营方式调整、客观情况发生重大变化导致劳动合同无法履行,履行法定程序后可裁员。

    (四)如果劳动者无过错的,用人单位很可能已经违法解除劳动合同,应当按照经济补偿金的二倍,支付赔偿金。

    二、补缴社会保险费。

    用人单位为劳动者缴纳社保费是其法定义务。特别是养老保险、医疗保险对劳动者个人来说都是非常重要的。补缴社保费不能直接起诉,劳动者可到劳动监察大队或社保费征收部门投诉 ,要求对用人单位的社保费缴纳情况进核查,责令用人单位补缴社保费。补缴社保费主要是指医疗和养老保险、失业保险,对于工伤保险补缴已经没有意义。

    三、追缴住房公积金。

    缴存住房公积金是用人单位的法定义务,具有法律强制性。用人未缴存住房公积金的,不能直接起诉,而要到住房公积金中心投诉,要求住房公积金中心责令用人单位补缴。

    四、赔偿失业保险损失。

    劳动者非因本人意愿中断就业的,可以办理失业登记,领取失业保险金。累计缴费时间满1年不足5年的,领取失业保险金的期限最长为12个月失业金。如果用人单位未缴纳失业保险,那么劳动者的失业保险损失由用人单位支付。

    五、未签订书面劳动合同的双倍工资。

    用人单位应当在建立劳动关系起一个月内与劳动者签订书面劳动合同,没有签订书面劳动合同的,从第二个月起,支付劳动者双倍工资。从满一年起,视为已经签订无固定期限劳动合同。

    六、未休年休假工资。

    职工连续工作一年的,享受带带薪年休假。如果用人单位没有安排休假的,应当按照300%支付劳动者工资。你的具体带薪年休假工资,要看你累积工作年限确定天数,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。

    以上是我列出的,劳动者与用人单位解除劳动关系时,可能得到的补偿,限于篇幅,只能简单的说这么多,其中每一项都一个大的问题。如果您需要进一步的帮助,请给我们留言或者私信我,我们会尽力给您提供帮助的。

相关问题