问题库

李亚鹏被控“欠债4000万”一案再审,此案件为何又被翻了出来?

云开山夫
2021/4/8 9:11:38
李亚鹏被控“欠债4000万”一案再审,此案件为何又被翻了出来?
最佳答案:

李亚鹏被控“欠债4000万”再审一案引起了不少网友的关注。网上议论纷纷,“不会吧,不会吧,李亚鹏不会真的欠了4000万吧!”

李亚鹏因为一部《射雕英雄传》被广大群众所认识,成为了一部经典作,在当时可是家喻户晓,虽然不认识但也能知道他他演的人物啊。但是好好的为什么会欠这么多钱呢?不少网友怀疑可能是与他经商有关。

这还得从2012年说起,据了解,2012年的时候泰和友联公司与李亚鹏的公司签订合约,合作“雪山文苑”项目。泰和为公司注资6000万,占百分之十的股份。雪山公司承诺这笔注资只用在项目上,未经公司同意决议通过,不能用在其他用途。项目开发是3年,3年后,由泰和先行收回之前约定的固定收益4000万元。

2015年,李亚鹏和哥哥李亚炜将股份转给阳光集团和泰和公司。并承诺最晚2015年12月25日支付4000万,用他和中书公司全部股权为该债权提供股权担保。

但是后来,那4000万就一直没有兑现,在催债没什么结果的情况下,泰和公司起诉李亚鹏等人到北京市朝阳区法院,要求支付4000万欠款。但李亚鹏等人不服法院判决又于2018年3月提起上诉,但被法院驳回。

同年4月9日,李亚鹏被列入“失信被执行人”名单。但他没有因此就放弃,再次提出申诉并于12月10日再审。

2019年9月,经过重审李亚鹏移出“失信被执行人”名单。并于2020年11月25日再审。

经过这一次又一次的审判,我想说我都累了你们怎么还不结束?希望从这次能够有一个满意的结果,不管是结果怎样,我都希望能耗子尾汁!

奉江生

2021/4/15 8:43:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题