问题库

在外面欠债7万,没有脸向父母说。我该怎么跟父母说

风影圣灵
2021/4/8 4:02:05
在外面欠债7万,没有脸向父母说。我该怎么跟父母说

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 欧美英俊

    2021/4/10 12:20:09

    每月还,就是等额本息,年利率就是82%多点,年利率82%才需要每月还4991元

    换算成月息,82%÷12×100≈6.83就是六分八三的月息

  • 胡胡说电影

    2021/4/13 13:04:44

    男方父母坚决不给彩礼,是态度上的问题,但是说他们没有这个习俗就强词夺理的了,所谓“习俗”,并非是一、两个家庭所形成的,而是各地由来已久的风俗习惯。说到彩礼,北京应该也不例外,彩礼这一种风俗习惯依然是存在的。

    当然,现今社会,提倡移风易俗,至于说到彩礼,我个人认为最好是做做样子,保留这一种礼仪形式,但是礼金应该是意思意思就可以了;毕竟,现代社会与古时的社会并不相同,现在嫁出去的女儿依然保持着照顾、抚养父母的义务和责任的,而且这也是法律上明文规定的。这样,索要高额礼金就确实有点不应该的了。

    当然有些事情并不可以用合理与否来说话的,很多时候是“周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨”的。关键就是双方以什么态度看待“彩礼”这一个问题就是了,对于这一个问题大家可以诚意协商好的,并不一定就要闹到不欢而散的,相反,明确你婚后继续保持照顾、抚养父母的责任才是正道。就算是男方愿意支付彩礼,由你的丈夫借债而为,婚后还不是共同偿还,这样就直接影响到今后一段时间的生活质量,是否有此必要呢?你可以冷静思考一下的。

相关问题