问题库

如果自己妻子帮他亲生父母借款还债严重影响男方家庭这样属于违反婚姻

毅琪开心吧
2021/4/6 0:52:40
法吗?
最佳答案:

妻子自愿帮父母贷款并还债,老公不反对的,不违法。

但如果老公不同意,妻子执意将婚后财产用于偿还父母债务,属于违反婚姻法,侵犯了夫妻共同财产权,法律上丈夫可以要求收回妻子婚后所偿还的借款(因为这是夫妻共同财产,她无权一人擅自处分),但人情上不太可能实现。 如果丈夫不同意,建议好好和妻子协商。

楚云天明

2021/4/7 5:03:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 窖诳竾噩衬

    2021/4/13 14:43:29

    房产证抵押贷款是指贷款人以所购住房和其他具有所有权的财产作为抵押或质押,或由第三人为其房屋贷款提供保证并承担连带责任的贷款。如果贷款到期,贷款人不能还款,房产抵押物会被处理来弥补贷款发放方的损失。

    一、房产证抵押贷款需要符合的条件:

    1、具有完全民事行为能力的自然人;

    2、有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;

    3、有合法有效的购房合同或房产证;

    4、以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;

    5、已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;

    6、能够提供贷款行认可的有效担保;

    7、贷款行规定的其他条件。

    二、申请房产证抵押贷款的材料:

    1、房产证。

    2、权利人及配偶的身份证和户口本。

    3、权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)。

    4、收入证明(这个证明对房屋抵押银行的贷款成功情况以及最高的额度有比较大的影响)。

    5、如房产证权利人有未成人儿童,须提供出生证。

    6、如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对账单。

    7、为提高房子抵押贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明(如另外房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等)。

相关问题