问题库

怎么能知道自己的银行贷款以发放

杰少的大白兔
2021/4/7 18:34:39
把自己的身份证给了别人去贷款 , 我现在不知道贷款是否已经下来。怎么查询啊!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 灬思华年

    2021/4/9 1:48:33

    贷款逾期记录是在还清逾期的5年后自动清除的。比如一笔贷款应当是在5月1日还款,但是一直逾期到10月1日才偿还,那么,从10月1日开始计算,5年后此记录将被删除。

    根据《征信业管理条例》第十六条 征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。在不良信息保存期限内,信息主体可以对不良信息作出说明,征信机构应当予以记载。

    扩展资料:

    现在信息被盗时有发生,冒用别人信息申贷或者申请信用卡的事件屡屡发生,可恶的是,这些盗用者恶意不还,造成信息被盗者出现逾期。

    这种情况应该属于银行审核不严造成的逾期,可以去当地的中国人民银行提出异议申请,一般15个工作日之内,可以收到回复,不良逾期也会立即消除。

    当然,如果是个人原因导致的逾期,短时间内不能消除,也不要病急乱投医,相信那些花钱可以消除不良征信的小广告。就目前来看,消除不良最稳妥的办法就是先把逾期还上,然后保持良好的消费习惯,及时还款,5年后央行系统记录的不良会自动消除。

    参考资料来源:中国政府网—征信业管理条例

相关问题