问题库

办房贷银行有哪些陷阱

老王和小乙
2021/4/7 20:28:24
办房贷银行有哪些陷阱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 卖床的小宁

    2021/4/13 10:57:21

    银行给人的感觉大概就是靠谱,安全,2018年伊始,银行理财产品违约的消息频频爆出,招商银行、交通银行悉数在列,招商银行10亿夹层基金违约,存在本金损失的风险,无独有偶,交通银行也被曝出3亿元私银理财产品退出困难的问题。原本2015年到期的理财产品,但部分项目退出存在问题,延期了两年,最终8%的收益率变成4%。

    银行理财产品还有哪些陷阱?

    避谈风险。

    很多银行的理财产品为了吸引顾客购买,通常只强调理财产品的优点和收益,而对于风险只字不提。事实上,投资都是有风险的,即使是银行的理财产品也存在风险,银行避谈风险的行为是对投资者的隐瞒,让顾客误以为产品是百分百安全的,亏损了才知道自已的财产面临很大的风险。

    条款难理解。

    有些银行的理财产品在签订合同前,会让顾客仔细阅读合同,但是对于普通人来说,想要理解其中的真正意义并不太现实。很对专业的数据和内容,顾客根本就不懂。所以整个过程中银行占据主导地位,它说什么就是什么。每个人都不能对理财产品的了解达到专业的水平。

    预期收益就是实际收益。

    近几年,很多银行竞相推出收益率“诱人”的理财产品,但预期收益并不等于到期收益。我们可以得知,并非所有的理财产品都能达到其承诺的收益率。鉴于此,投资者在购买银行理财产品时一定要弄清银行承诺的收益率是否能够实现。

    银行理财产品的“陷阱”还有很多,投资者在选择时必须要弄清楚所有的事实,规避风险,保证自已的收益。

相关问题