问题库

公司把工资拆分为两部分一部分发给工人,另一部分做为公司向工人的借款合法吗?

美业人阿彪
2021/4/7 16:00:28
公司资金紧张用借款形式扣压百分之六十的工资半年后补发
最佳答案:

不合法,严重地违反了“劳动法”、“税收法”。工人按劳所得,是有法有据的,为什么不全额发给工人,还巧立名目,有偷税漏税嫌疑,有截留工人工资嫌疑,这样的法人代表必须绳之以法。

热情的叭叭叭

2021/4/13 21:37:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 清水子扬

    2021/4/15 11:03:25

    首先,谢谢邀请。下面一起探讨一下问题,工程监理对工地一个未带安全帽的工人罚款2000元,是否合法。这个问题肯定是众说纷纭。但首先一点:工程监理是对安全有权利管理的,但至于罚款金额多少这么数目目前没见到详细的条目规定。不过,这个可以申诉,或跟监理沟通罚款数目,罚款不是目的,主要是为了安全考虑,如果工程监理是带着某种目的去针对某个人实施的这个行为,可以进行劳动委申诉。

相关问题