问题库

新加坡用中国工商银行的卡能不能汇钱到国内的农业银行

边疆小谷
2021/4/6 23:55:13
我朋友在新加坡想汇钱到我的卡上,我的卡是农业银行的,她说那边没有农行的,只有中行和工行,请问能不能通过这两个行的卡直接把钱汇到中国的农业银行中?也就是不一样的银行在国外能不能往国内打钱?怎么办理?谢谢
最佳答案:

在新加坡在工商银行可以给中国农业银行汇款,可以用速汇或电汇。

速汇方式最大的优势是速度快,一般10~15分钟左右就可完成。但要求收款人所在地必须有业务受理机构,而且支持币种不多。

速汇金和西联汇款都是不通过银行账户,只要到速汇金和西联汇款的相关合作银行填写一份表格,出示带有照片的身份证件,就可以完成汇款。要注意并非所有网点都提供汇出服务。与速汇金业务所不同的是,目前西联汇款在不同合作网点可办理的业务基本一致,主要为美元的快速汇款和收款业务。由于并不通过银行账户,因而不会出现中间额扣费等情况,所以收费比电汇低廉。这两种速汇方式采用的都是分档收费的方式。总体上说,西联汇款的收费略高于“速汇金”业务。

电汇费用较高,时间较长,但大额汇款有封顶。

向国外汇出汇款,一般两到三个工作日到账。电汇收费最低20元,最高则达1000元(有的银行200元封顶),此外电汇还要缴纳电报费以及国外中间行的扣费。国外中间行的扣费则不能确定,视具体地区和银行而有所不同。此外,电汇还要求收款者有国外账户。对于大额度的汇款,由于手续费有封顶,因而电汇比较合算。

言川吖

2021/4/16 18:22:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 媚娘小厨

    2021/4/12 21:46:49

    在我国,广东话是华族的其中一种方言,老一辈的华人来自广东,香港地区多会说广东

    话,对年轻一代因环境,教育关系,对于方言已经生熟,多说英文和华语。

    邻国马来西亚的华族多数会说广东话。

    新加坡华人除了粤语, 还会福建,潮 州 普通话, 有小部分的人还会马来语。

    官方语言是英语。

    粤语只是在广东、广西及香港、澳门和东南亚,以及北美、英国和澳大利亚华人社区中广泛使用。但是粤语被正式被联合国定义为语言,并且认定为日常生活中主要运用的五种语言之一仅次于中国的官方语言普通话。

    新加坡有很多华人,华侨,不少人会粤语和国语。




相关问题