问题库

补偿款好几年一直在拆迁办,我想要回来该不改算利率给我?

大智若愚爱国
2021/4/7 9:11:26
补偿款好几年一直在拆迁办,我想要回来该不改算利率给我?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 额好家伙

    2021/4/10 14:54:48


    《最高人民法院关于审理涉及农村集体土地行政案件若干问题的规定》第十二条第二款规定,征收农村集体土地时未就被征收土地上的房屋及其他不动产进行安置补偿,补偿安置时房屋所在地已纳入城市规划区,土地权利人请求参照执行国有土地上房屋征收补偿标准的,人民法院一般应予支持,但应当扣除已经取得的土地补偿费。

    因此,对于划入城镇规划区的农村房屋,可以参照国有土地上房屋征收补偿标准补偿。

    而跟据《国有土地上房屋征收与补偿条例》,对于国有土地上的房屋,补偿不应低于征收决定公告之日起被征收房屋周边类似房产市场价。、

    只有这样才能确保划入城市规划区的房屋所有人在拆迁后原有生活水平、居住条件不降低。

    除此之外,还应补偿因拆迁带来的其他损失,比如搬迁费、中转费、停产停业损失费等。

相关问题