问题库

一道士对深圳南头古城博物馆门前雕像怒斥,称垃圾,你支持他吗?

贝贝的夏天
2021/4/3 14:24:49
一道士对深圳南头古城博物馆门前雕像怒斥,称垃圾,你支持他吗?
最佳答案:

我看了!支持他!!!他说的好!!!

红凝安

2021/4/8 13:54:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蜜蜂车语

    2021/4/15 1:47:11

    每个城市都有灵魂,而灵魂的所在往往就是博物馆。博物馆,留存了整个城市的记忆和留念,来到一个陌生的城市,如果想快速了解一个城市的古往今生,最好的方式就是前往当地的博物馆,花上半天或者一天的时间用心去游览,可以快速了解当地。


    其实相对于一些名气很大的博物馆,比如国家博物馆,陕西历史博物馆,南京博物馆,河南博物院,故宫博物院等,这里往往收藏着国宝级的文物,受到很多人的喜爱追捧,特别是像后母戊鼎、清明上河图、莲鹤方壶、利簋等珍贵文物,如果能看到真迹当然是不少人一生中都难得的机会。





    相对于这些大博物馆来说,有些地方的博物馆则是代表了城市的过去,虽然知名度不是很高,但是对于这座城市的人来说,则是一种怀念,甚至是充满回忆。对于外来旅行的我们来说,能够快速了解城市,通过博物馆也是可以快速实现的。






    比如前往苏州,可以前往苏州博物馆,这是以太平天国忠王府为基础修建的博物馆,充满了苏州园林的气息。

    来到洛阳,则可以选择前往天子驾六博物馆,洛阳是东周王都,而在洛阳发现的天子驾六,证实了周天子的规制,也是周天子留下的难得印迹。

    想要寻找最早的中国,则可以前往二里头夏都博物馆,这里据说有最早的夏都遗址,对于喜欢夏文华的人来说,极为难得。

    其实,一个城市的灵魂,就浓缩在城市博物馆中,对于我们来说,用心去感受才是最好的,提前可以查询一下攻略,这样可以更有效率。

    大家好,我们是头条号每日说文旅,每天分享有趣的文旅故事,喜欢就关注我们吧。

相关问题